<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\07510276838525079785\46blogName\75Daily+Benablog\46publishMode\75PUBLISH_MODE_HOSTED\46navbarType\75BLUE\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://daily.benablog.com/search\46blogLocale\75en\46v\0752\46homepageUrl\75http://daily.benablog.com/\46blogFollowUrl\75https://plus.google.com/114384982500350295512\46vt\0757078067567011283500', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

The Daily Diary of Bena Kribo. The Owner of www.benablog.com

^Best Viewed With Mozilla Firefox^
hit counter



Si Kribo,

Nama Benazio. Umur 20. Bena suka merah. Bena suka yg merah2. Bena merah. Bena benar2 merah. Bena suka merah sapi.

Follow This Blog! 133 Followers

POPULAR POSTS,




POSTS POSTS,

November 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
May 2009
June 2009
July 2009
August 2009
September 2009
Oktober 2009
November 2009
Desember 2009
Januari 2010
Februari 2010
Maret 2010
April 2010
Mei 2010
Juni 2010
Juli 2010
Agustus 2010
September 2010



Freaking Projects,








Contact me,

MSN : bena.zio.rizki@hot
Yahoooooo hooo : benazio_flash
Facebook : Benazio
My Space : Benazio
My Space (artist) :
Musical Algorithm





Sponsor,

Gabung di tempat ngumpulnya semua blogger se-Indonesia! Rumahblogger!
Pesta Blogger 2008
Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Sunday, December 12, 2010

oops.

weeks ago, i thought that i will write so many post like my last post. And i thought it will be like so many numbers of posts.

but i think i was wrong. I never thought that i'm gonna write this post in post number two (2).

this may sounds weird, this may sounds like "oh you are bad ben" "oh you are terrible", but, the truth is.

Everybody has a limit of patience.

I Tried, but I Failed.

I should've known you much at the first place.
I did the best thing i could do.
I can't be like this forever.





Wednesday, October 20, 2010

i know i have taken this risk from the beginning, to love such a beautiful girl like you.

aku tau pasti banyak cowo2 lain yang suka sama kamu
aku tau pasti ada cowo2 lain yang ga suka karena kamu pacaran sama aku

mungkin aku ngga ganteng
mungkin aku juga ngga berbadan besar

tapi aku punya hati
tapi aku punya kepercayaan


hati ini ngga ternilai dengan apapun di dunia ini.


dan hati ini punya kamu.


jagalah hatiku ini, dan aku ngga akan pergi kemana-mana.
jagalah hatiku ini, dan aku ngga akan pernah mengkhianati kamu.
jagalah hatiku ini, dan aku akan selalu jadi milikmu.

*amin*

Labels:




Thursday, September 30, 2010

"ga ada abisnya kalo ngeliatin yang bilang 'sombong'. Pasti ada aja. ternyata emang ga bisa dipungkiri. komen negative kadang selalu ada.. i believe 70% of my total tweets itu buat ngebalesin reply. udah se friendly mungkin masih aja ada yg bilang sombong . huah capede"
- twitter effect

Labels:




Thursday, September 23, 2010


Twitter.
Ada kelebihan dan kekurangannya.
Ada keuntungan dan kerugiannya.
Ada baik dan buruknya.

Di tulisan ini gue mau ngobrolin tentang baik dan buruknya, buat orang kayak gue.

Emang lo orang yang kayak apa ben?

Ya orang yang sering banget ngetweet, dan biasa cuma bisa dipanggil via tweet/facebook, yang bener2 aktifnya di dunia online deh. Yang bener2 lebih bisa ngejaga tali silaturahmi dengan temen2 lama lewat dunia online (karena udah jarang ketemu sama misalnya temen SD, SMP dll)

Apa sih yang baik dari Twitter?

- Kita bisa ngomong langsung ke siapapun yang kita mau. Entah dibaca ataupun nggak. Bisa langsung ngomong ke temen, sodara, keluarga, artis, bahkan sampe justinbieber pun bisa lo tweet seenak jidat, mo lo tweet 100 kali pun juga ga ada yang larang.

- Ketemu sama temen-temen lama. Kayak gue, tiba2 nemu temen SD, temen SMP, temen TK, siapapun deh. Ngejalin silaturahmi sama orang2 yang udah lama banget ga ketemu dan akhirnya ketemu di twitter.

- Bisa share segala macem yang bersifat positif, video, gambar, link, dan segala macemnya dalam bentuk apapun itu. Jadi bikin orang tambah pinter dan nambah pengetahuan.

- Update sama apa yang terjadi di Indonesia, juga di Dunia. Kalo kita ngefollow account2 yang tepat, kita ngga bakalan ketinggalan sama update2 tentang apa yang lagi terjadi di "detik" itu juga. Bahkan bisa ngalahin kecepatan detik.com ataupun kaskus.

- dan banyak lagi macem²nya sesuai pendapat kalian masing2.


Yang mau lebih gue omongin disini adalah tentang Pengaruh Buruknya.

Apa sih yang buruk dari Twitter?
gue bakal bahas ini satu persatu per poinnya:

1. Twitter tempat semua orang bebas berpendapat, dan bebas berpendapat ke siapa aja tanpa batas. (kecuali yang SARA banget terus di block sama orang2). Apa pengaruhnya?

Contoh:
Misalnya gue, ngga suka sama si Artis A, follower gue 100. Secara langsung atau tidak langsung (update status / reply) gue berpendapat dan ngeshare pendapat itu ke 100 orang follower gue. Oke, mungkin gue bukan siapa2.

Contoh 2:
Misalnya follower gue 100ribu, gue orang berpengaruh di Indonesia, gue berpendapat buruk tentang 'sesuatu' atau 'seseorang', maka secara langsung atau ngga langsung, gue ngeshare pendapat itu ke 100ribu follower gue, yang "ngga kita ketahui" apa yang bakalan mereka cerna dari tweet kita itu.

Bisa aja beberapa persen dari mereka setuju dan "jadi tau", dan ikut setia di belakang gue. Beberapa persen dari mereka "jadi tau" meskipun ngga setuju, dan beberapa persen dari mereka bisa aja ngga peduli, "tapi tetep tau".

Tau disini artinya, mereka, para follower itu "udah baca" / "sekedar udah tau" karena baca tweet gue tadi.

Sori nih gue agak serius. Ini kalo di statistik-in, pasti ada beberapa persen orang/anak-anak/remajaLabil yang ikut terpengaruh "tweet orang tersebut", tergantung orang tersebut adalah orang yang sifatnya gimana.

Menurut gue, yang gue tulis diatas ini adalah satu dari berbagai alasan orang keluar dari twitter. Terutama yang followernya banyak banget. Karena mereka ngedapetin banyak banget mention dari orang2 yang berbeda2 sifatnya, latarbelakangnya, umurnya, dan berbagai aspek lainnya.

2. Twitter bisa bikin temen kita nganggep kita itu Sombong atau Dijauhin.

Apa yang bikin kita bisa dianggep sombong/dijauhin?

- Account twitter dia di PROTECTED. which means, seberapa banyak mention dia ke kita, kalau kita belom follow dia, mentionnya ga bakalan nongol di kita.

ini terjadi sama gue, beberapa bilang gue sombong ga pernah bales tweet mereka, dan ternyata emang bener, tweet mereka di protected, jadi gue emang ga pernah liat tweet mereka. So, it's not my fault after all.

- Kita belum/ngga tau account twitter tmn2 kita.

Tiba-tiba seorang temen curhat sama gue, "ben, si itu marah tuh, katanya elo ga follow dia". Well, dalam kasus ini, dia protected, dan gue emang ga tau account twitter dia apa, sehingga yang terjadi antara gue sama dia adalah : perselisihan/musuhan.

- Mereka sudah 'enggan duluan' untuk memfollow kita.

Kadang juga ada yang kayak gini, mereka udah tau account twitter kita, tapi dia ngga follow kita dengan alasan "udah lama ga berhubungan/ga pernah contact2an lagi.. males ah"


Well. Gue cuma sharing, kalian bisa berpedapat apapun itu tentang tulisan gue ini,
anggep aja ini twitter, everybody can tweet whatever they like.


Labels:




Sunday, September 19, 2010


Location: Starbucks PIM
Soundtrack: Veridis Quo - Daft Punk

Here i am, now sitting in this cafe, drinking some vannila tea, alone, waiting for something.

Today is my last holiday. This holiday is one of my longest holiday of all time, it's 80 days long. I've been doing so many things.. make some videos, working with some celebrities for the first time, talkshow, games, quizzes, and others.

But there's one thing that i regret. I still don't have the 'thing' that i should have to do 'some' projects in the future. Hopefully i'll get that thing in a week from now. :)

Tomorrow it the first day of my New Semester, Last Semester. Yup, it's coming to an end, and i can't wait to be graduated from my college. After graduated from there, i'll.. be.. free... like a bird.. and this bird you cannot change.

can't wait for tomorrow even i have a freaking deadline tomorrow. I. STILL. DON'T. KNOW. WHAT. MY. SKRIPSHIT'S. TITLE. YET.

wish me luck on that, and hopefully i can still do all my blogging and video stuffs :)

Labels:




Tuesday, August 24, 2010


made with Adobe After Effects CS3




Monday, August 9, 2010

backsound: Hachiko - Goodbye (http://www.youtube.com/watch?v=Vj3O-WIBg-0)


Ya Allah,

Aku ingin mengucapkan terima kasih atas segala rezeki yang aku terima. Aku sangat bersyukur atas apa yang telah aku jalani, terutama akhir-akhir ini. Aku sempat tak percaya atas semua ini. Bahwa apa yang aku ucapkan, seakan-akan menjadi doa dan Engkau kabulkan perkataanku itu.

Beberapa diantaranya..
ketika aku ingin memiliki kesibukan di liburan ini, Kau mengabulkannya.
ketika aku memerlukan modem agar bisa online via laptop di jalan, Kau mengabulkannya.
ketika laptopku baru saja rusak, Kau mengabulkannya, menggantinya dengan yang baru.
ketika aku ingin masuk majalah, Kau mengabulkannya.
dan banyak lagi yang mungkin tak sadarkan aku akan nikmat yang Kau berikan.

Aku sangat bersyukur, dan Aku minta maaf atas dosa-dosa dan kesalahanku.

Labels:



copyright © 2008 by Benazio R.P